RUS
ENG
Теплоизоляционные изделияСъёмная теплоизоляцияОгнезащитные системыОборудованиекаталог
Сертификат соответсвия для Европейского Союза

Чтобы получить возможность экспортировать свою продукцию в странах Евросоюза, украинские производители обязаны получать лицензии и сертификаты в официальных европейских органах.

Главным требованием к продукции, поступающей на внутренний рынок ЕС, является показатели её безопасности для потребителя и безвредности для окружающей среды. Основным знаком в данном случае является, так называемая СЕ маркировка, получить которую означает твердую гарантию для входа на рынки ЕС. Тут предусматривается определенный подход к процессу производства и качеству используемых материалов. Продукция должна пройти ряд необходимых испытаний, предписанных Директивами и регламентами Евросоюза для получения реальных данных для протокола испытаний. На основании протокола испытаний продукции специальная комиссия делает экспертное заключение, дающее право оформить разрешительный документ и использовать необходимую маркировку. Стоит отметить, что на сегодняшний день при сертификации продукции для ЕС, испытания проводятся на территории Евросоюза практически во всех случаях, поскольку к европейским стандартам адаптировано совсем немного национальных стандартов Украины.

ООО ПКП «Черновицкий завод теплоизоляционных материалов» для выхода на европейский рынок начинает проводить испытания своей продукции в области огнезащиты по требованиям директив Европейского Союза. С 20 по 21 февраля 2016 года продукция пройдет испытания в европейской лаборатории по выдаче сертификатов соответствия для реализации продукции на территории стран Европейского Союза.